Gateau sablé à la confiture
Voici que voila, une petite recette qui traine depuis un moment dans mon pc. Certains diront que c'est un peu écoeurant, d'autres au contraire que c'est un délice! Moi pour commencer (non je n'ai pas honte!)
Donc pour ce faire, j'ai besoin des ingredients suivant:
Prechauffer le four a 200°c (oui c'est important de cuire la pate, sinon faudrait vraiment avoir la dale pour la manger crue)
Les ingredients en image, qu'ils ont fiere allure!
Pour commencer, il faut couper le beurre en morceaux, comme ca part exemple, faite au mieux disons
Ensuite dans un saladier il faut casser l'oeuf et ajouter le sel et le sucre semoule, pas de photos de cette étape, faudrait etre mancho du cerveau pour pas comprendre. Hein la marie... Puis il faut battre le tout.
Ensuite il faut ajouter la farine, puis le beurre. Le beurre n'est pas fonu, il reste en morceaux. Il ne reste plus qu'a frotter entre ses mains le tout jusqu'a obtenir une belle pate, et on fait une boule.
Si tu n'aime pas en avoir plein les doigts, laisse tomber cette recette.
Il ne reste plus qu'a saupoudrer le plan de travail de farine, et a étaler la pate (pas trop fine non plus, mais trop épaisse non plus, j'espere que ce ptit conseil d'une precision extreme vous sera fort utile)
Sortez vos emporte piece, pour ma part j'en ai pris un grand rond, et un petit rond, mais ils peuvent etre de n'importe qu'elle forme et taille apres tout, soit dit en passant, un emporte piece d'un metre ca peut etre rigolo, mais pour manger le gateau apres......
Donc y a plus qu'a découper des ronds, que des grand pour le moment. S'il reste de la pate, hop rebelote, on l'a re-étale, et on refait des ronds. Admettons que vous ayez découpé 8 ronds, mettez en 4 de coté, et sur les 4 autres avec le petit emporte piece decoupé un rond au milieu du gros.
Allez hop! 15 minutes au four a 200°c.
Saupoudrez les ronds percés de sucre glace.
Il ne reste plus qu'a étaler la confiture sur les autres, et a poser nos gateaux ci dessus sur la confiture.
Et voila le résultat!
Ca a l'air bon hein? et bien je vous rassure c'est super bon!
Donc pour ce faire, j'ai besoin des ingredients suivant:
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 125 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 200 g de gelée, confiture, chocolat ou tout autre pate sucrée (limite on s'en fiche de combien de gramme il faut, on achete un pot et on badigeonne)
Prechauffer le four a 200°c (oui c'est important de cuire la pate, sinon faudrait vraiment avoir la dale pour la manger crue)
Les ingredients en image, qu'ils ont fiere allure!
Pour commencer, il faut couper le beurre en morceaux, comme ca part exemple, faite au mieux disons
Ensuite dans un saladier il faut casser l'oeuf et ajouter le sel et le sucre semoule, pas de photos de cette étape, faudrait etre mancho du cerveau pour pas comprendre. Hein la marie... Puis il faut battre le tout.
Ensuite il faut ajouter la farine, puis le beurre. Le beurre n'est pas fonu, il reste en morceaux. Il ne reste plus qu'a frotter entre ses mains le tout jusqu'a obtenir une belle pate, et on fait une boule.
Si tu n'aime pas en avoir plein les doigts, laisse tomber cette recette.
Il ne reste plus qu'a saupoudrer le plan de travail de farine, et a étaler la pate (pas trop fine non plus, mais trop épaisse non plus, j'espere que ce ptit conseil d'une precision extreme vous sera fort utile)
Sortez vos emporte piece, pour ma part j'en ai pris un grand rond, et un petit rond, mais ils peuvent etre de n'importe qu'elle forme et taille apres tout, soit dit en passant, un emporte piece d'un metre ca peut etre rigolo, mais pour manger le gateau apres......
Donc y a plus qu'a découper des ronds, que des grand pour le moment. S'il reste de la pate, hop rebelote, on l'a re-étale, et on refait des ronds. Admettons que vous ayez découpé 8 ronds, mettez en 4 de coté, et sur les 4 autres avec le petit emporte piece decoupé un rond au milieu du gros.
Allez hop! 15 minutes au four a 200°c.
Saupoudrez les ronds percés de sucre glace.
Il ne reste plus qu'a étaler la confiture sur les autres, et a poser nos gateaux ci dessus sur la confiture.
Et voila le résultat!
Ca a l'air bon hein? et bien je vous rassure c'est super bon!